火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

介绍介绍什么是C语言

作者:火学网  发布时间:2014-03-25  来源:计算机培训中心

    C语言,是一种通用的、过程式的编程语言,广泛用于系统与应用软件的开发。具有高效、灵活、功能丰富、表达力强和较高的移植性等特点,在程序员中备受青睐。最近25年是使用最为广泛的编程语言。

  C语言是由UNIX的研制者丹尼斯·里奇(Dennis Ritchie)于1970年 由 肯·汤普逊(Ken Thompson)所研制出的B语言的基础上发展和完善起来的。目前,C语言编译器普遍存在于各种不同的操作系统中,例如UNIXMS-DOSMicrosoft WindowsLinux等。C语言的设计影响了许多后来的编程语言,例如C++Objective-CJavaC#等。

  语言是1972年由美国Dennis Ritchie设计发明的,并首次在UNIX操作系统的 DEC PDP-11 计算机上使用。它由早期的编程语言BCPL(Basic Combined Programming Language)发展演变而来,在1970,AT&T贝尔实验室的Ken Thompson根据BCPL语言设计出较先进的并取名为B的语言,最后导致了C语言的问世。 而B语言之前还有A语言,取名自世界上第一位女程序员Ada(艾达)。

  随着微型计算器的日益普及,出现了许多C语言版本。由于没有统一的标准使得这些C语言之间出现了一些不一致的地方。为了改变这种情况,美国国家标准研究所(ANSI)C语言制定了一套ANSI标准,成为现行的C语言标准。

  注:国际标准化组织ISO也制定的C语言的标准,目前被很多编译器所采用,如:GCC等。

  C语言是世界上最流行、使用最广泛的高级程序设计语言之一。

  在操作系统和系统使用程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它高级语言,许多大型应用软件都是用C语言编写的。

  C语言绘图能力强,具有可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。

  常用的编译软件有Microsoft Visual C++,Borland C++,gcc(linux系统下最常用的编译器),Watcom C++ ,Borland C++, Borland C++ Builder,Borland C++ 3.1 for DOS,Watcom C++ 11.0 for DOS,GNU DJGPP C++, Lccwin32 C Compiler 3.1,Microsoft C,High C等。

  同时也是中国国家计算机等级考试中计算机二级考试下的一个考试科目。

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题