火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

计算机系统开发以及维修

作者:火学网  发布时间:2014-03-22  来源:计算机培训中心

分析阶段

根据计算机用户对于输入、处理过程和输出特性的需要,对原有系统的现状进行调查分析,并在此基础上提出建立新系统或改造旧系统的初步建议,即对新系统的目标、功能、成本、效益、人员、进度等作出预测和描述。这一阶段也称为可行性研究阶段。

设计阶段

首先根据调查确定系统的构成和软件、硬件环境的要求,并提出系统建议书。在进行方案论证并获得通过后转入物理设计,也就是对系统的输入输出、处理过程、信息流向、数据结构、显示和打印格式,以及人机对话方式等逐层细化,进行设计。这时,应将系统划分为若干模块和过程,分析其相互关系和处理顺序,保证系统的完整性、正确性和适应性。经过仔细的分析和对各种方法的选择,在本阶段结束时提出实施计划和进度安排,写出系统用户手册和操作使用说明书。分析和设计工作均由系统分析员完成。

实现阶段

按照系统设计方案实现应用系统,分别完成机器配置安装、现场改造、程序编制、人员培训和数据准备等各方面的工作。这个阶段的工作由程序员和操作员完成。

维护阶段

系统从投入运行开始,就进入维护阶段 。维护工作一般包括正确性、完整性和适应性个方面。这一工作通过向用户发出修改通知或更新版本来进行。

系统评价对计算机应用系统的开发有直接指导意义,需要对功能指标、性能指标、可用性、可靠性、易理解性、可维护性、可移植性和系统成本进行定性或定量的分析。这些指标的好坏决定系统寿命的长短。

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题