火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

在中国发展计算机应用应注意的问题

作者:火学网  发布时间:2014-03-22  来源:计算机培训中心

我国计算机应用水平低,企业信息化水平低,上网企业与上网家庭数量还较少,信息技术在企业与家庭中应用尚不够普及。与发达国家及发展中国家相比都有很大差距,据国家统计中心研究,我国信息化能力不仅远落后于美日等发达国家,也落后于新加坡、韩国、菲律宾、埃及、印度等发展中国家;网民占人口比例瑞典达67%,瑞士60%,德国49%,我国仅3.5%。国内计算机应用发展很不平衡,各地区信息化指数高低相差20多倍,互联网用户及计算机拥有量在东西部地区、大陆与台湾地区差距很大,台湾互联网用户有540万,网民占人口比例达26%,连网主机85万台,企业有50%己开展电子商务,大陆开展电子商务企业不到10%。我国信息产业尚不能完全满足信息化发展与计算机应用对软硬件产品的需求,国产化产品技术水平与市场占有率低,重大应用工程与大型应用系统所用的软硬件产品主要依靠国外公司,科技成果转化速度慢,系统集成,信息服务水平有待提高,计算机应用有关标准、规范既缺乏又不统一,急需加强。

计算机应用、信息化的市场经济和政策法律环境尚待完善,还缺乏有力的技术经济学政策推动信息技术广泛应用,信息化的组织领导与管理体制尚待完善与加强,有关市场管理的法律法规、社会信用体系尚未完全建立,电子商务的发展所需要的市场环境尚不完善。企业管理体制、机制、管理理念与组织机构尚不能适应市场经济的要求,博弈知识的缺乏,部分领导对信息技术应用的重要性、紧迫性认识不足。企业采用信息技术等高新技术尚缺少内在的动力、人力、财力与物力。基础工作薄弱,信息技术人才特别是既懂信息技术又懂行业业务技术的复合型人才更为缺少,广大职工信息意识与信息技术应用知识欠缺,职工文化素质急待提高。

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题