火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

计算机的日常维护常识

作者:火学网  发布时间:2014-03-23  来源:计算机培训中心

计算机专业计算机硬件与软件相结合、面向系统、侧重应用的宽口径的一个专业。所以电脑是日常必需用品。但我们改如何对“它”好了?

    1.电脑应放置位置要整洁。灰尘几乎会对电脑的所有配件造成不良影响,从而缩短其使用寿命或影响其性能。

2.电脑应摆放在宽敞的空间内,周围要保留散热空间,不要与其它杂物混放。

3.电脑周围严禁磁场。磁场会对显示器、磁盘等造成严重影响。音箱尽量不要置于显示器附近,不要将磁盘放置于音箱之上。

4.不要在电脑桌上放置盛有水、饮料等液体的杯子,更不能将水杯其置于主机、显示器、键盘之上,一旦水洒,后果严重。

5.电脑工作时不要搬动主机箱或使其受到冲击震动,对于硬盘来讲这是非常危险的动作。

6.硬盘读盘时不可以突然关机或断电。如果电压不稳或经常停电,您可以购买UPS来应对。

7.环境干燥的情况下,应谨防静电对电脑配件的影响。此时若需直接接触电路板,请首先对自身放电(例如用手摸摸水管等)或采取其它绝缘措施(如:戴上接地手套)。

8.不要对各种配件或接口在开机的状态下插拔(支持热插拔的设备除外),否则,可能会造成烧毁相关芯片或电路板的严重后果。

9.应定期对电源、光驱、软驱、机箱内部、显示器、键盘、鼠标等进行除尘。如果不便自行处理的话,可请专业人士来完成。

10.不要用酒精或洗衣粉等擦拭显示器屏幕,如果有需要可以用清水,但清水一定要吸附于纸巾或抹布之上,不可以让清水流进任何配件之内。

11.不要频繁地开关机,且开关机每次应间隔片刻时间。

12.机箱内不可以混入螺丝钉等导电体,否则极容易造成机箱内的板卡短路,产生严重后果。

13.应妥善保管电脑各种板卡及外设的驱动光盘及说明书,尤其是主板说明书。

14.不要连续长时间地使用光驱,如听歌、看影碟等。可以将歌碟、影碟等拷到硬盘上来欣赏。

15.电脑在长时间没有使用的情况下,建议定期开机运行一下,以便驱除其内的潮气。

16. 有空还要记得多清理电脑里的垃圾,为电脑做个体检。

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题