火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

C语言的早期发展历史

作者:火学网  发布时间:2014-03-25  来源:计算机培训中心

  C语言创始人D.M.Ritchie

  C语言之所以命名为C,是因为 C语言源自 Ken Thompson 发明的 B语言,而 B语言则源自BCPL语言。

  1967年,剑桥大学的 Martin Richards CPL语言进行了简化,于是产生了BCPLBasic Combined Programming Language)语言。

  1970年,美国贝尔实验室的 Ken Thompson。以BCPL语言为基础,设计出很简单且很接近硬件的B语言(取BCPL的首字母)。并且他用B语言写了第一个UNIX操作系统。

  1972年,美国贝尔实验室的 D.M.Ritchie B语言的基础上最终设计出了一种新的语言,他取了BCPL的第二个字母作为这种语言的名字,这就是C语言。

  1977年,Dennis M.Ritchie发表了不依赖于具体机器系统的C语言编译文本《可移植的C语言编译程序》。

  K&R C

  1978年由美国电话电报公司(AT&T)贝尔实验室正式发表了C语言。Brian Kernighan 和 Dennis Ritchie 出版了一本书,名叫《The C Programming Language》。这本书被 C语言开发者们称为"K&R",很多年来被当作 C语言的非正式的标准说明。人们称这个版本的 C语言为"K&R C"

  ANSI

  197080年代,C语言被广泛应用,从大型主机到小型微机,也衍生了C语言的很多不同版本。

  1983美国国家标准局 (American National Standards Institute,简称ANSI)成立了一个委员会,来制定 C语言标准。

  1989年 C语言标准被批准,被称为 ANSI X3.159-1989 "Programming Language C"。这个版本的C语言标准通常被称为ANSI C

  C99

  1990年,国际标准化组织ISOInternational Organization for Standards)接受了89 ANSI C I SO C 的标准(ISO9899-1990)。1994年,ISO修订了C语言的标准。

   1995年,ISOC90做了一些修订,即“1995基准增补1ISO/IEC/9899/AMD1:1995)”。

  1999年,ISO又对C语言标准进行修订,在基本保留原来C语言特征的基础上,针对应该的需要,增加了一些功能,命名为ISO/IEC9899:1999

  在ANSI标准化后,C语言的标准在一段相当的时间内都保持不变,尽管C继续在改进。(实际上,NormativeAmendment11995年已经开发了一个新的C语言版本。但是这个版本很少为人所知。)它被ANSI20003月采用。

  C11

  2001年和2004年先后进行了两次技术修正。

  2011128日,ISO正式公布C语言新的国际标准草案:ISO/IEC 9899:2011,即C11

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题