火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

多媒体软件的设计要领之艺术层面

作者:火学网  发布时间:2014-03-27  来源:计算机培训中心

最佳的多媒体设计对于使用者而言是透明的。其设计目标在于创造一个环境让使用者忘记他所面对的是机器,并且急于想要探索一个未知的世界。因此出版业者尽管赶着将多媒体产品上市,他们仍然记得运用科技的优点提供强而有力的互动特质,把现有的材料转换成CD-ROM,因为他们知道没有人愿意在计算机屏幕上读取一堆文字

1、机能性的图形设计

机能性设计让人把注意力放到细节上,不仅仅是看到而已。机能性设计是多变性的,譬如依节日而变化。通常设计屏幕和图像时,加上戏剧性的灯光效果,会使色彩协调,呈现出特有的材质。一个贯穿全程的动作会让使用者觉得很顺畅,而轻而易举的学到多媒体产品的内容。

2、故事述说与剧情的铺陈

设计多媒体产品的关键性要领就是要先有故事。在你决定如何说故事之前,你必须先知道有那些关卡要克服,譬如信息、情绪以及感觉。多媒体是个非常可视化的沟通方式,因此,在多媒体制作公司里,要让年轻的程序设计师以学徒的身分参与影像和电影的制作。想想你最喜爱的影片,是否主角的面孔仍然会浮现在眼前。一位经验丰富的电影导演或摄影师,都知道该怎样结合艺术和科技来叙说故事,更何况作为多媒体设计师也应该这么做。

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班