火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

如何去除Windows7桌面快捷方式图标的小箭头

作者:上海火学网  发布时间:2013-05-29  来源:计算机培训中心

  去除Windows7桌面快捷方式图标的小箭头

  问:我的电脑升级为Windows 7系统了,现在想去掉桌面上那些图标左下角的小箭头,看着挺碍眼,但不想用什么优化工具,免得把我的系统给搞得一团糟,我只想去掉那些图标的小箭头,不需要做其他什么,请告知方法,谢谢!

  面对现如今商业营销日益强化,社会对平面设计网页设计CAD+3DSmax室内效果图设计人才要求也有所提高,选择一家专业的培训点,能让你少走好多弯路。

  复旦大学从事计算机培训很多年,同时也是Adobe公司官方指定报名点和考点!师资经验丰富、考试通过率高,同时授课采取基础班起步、小班强化、一对一专业辅导的教学模式,让每位学员都能掌握真实可靠的专业技能。

      

  图标左下角有小箭头

  答:其实有个小箭头也没什么不好的,可以让我们立即分辨出它是快捷方式还是文件,当然如果非要去掉也是可行的。目前比较完美的解决办法:用一个透明的图标文件替换掉那个小箭头,从而达到去除图标上小箭头的目的,具体操作方式如下。

  先找一个全透明的ico图标,保存到C:Windows文件夹中,文件名为Empty.ico(名字和路径都可以自定义),然后导入以下注册表信息(将内容保存为reg文件再双击运行即可),

  Windows Registry Editor Version 5.00

  [HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerShell Icons]

  “29”=“C:WindowsEmpty.ico,0”

  最后注销并重新登录,小箭头就不见了。点击下载透明图标和制作好的注册表信息。

  注意:有两种流传得比较广泛的修改方法建议不要采用。一是删除注册表里的“IsShortcut”,二是使用系统图标库shell32.dll里的透明图标,这两种方式都存在缺陷,大家千万不要采用。更多资料查询。

  热点推荐

  上海平面网页设计师培训班招生简章

  上海人力资源管理师招生简章

  上海人力资源实务岗位证书招生简章(人事上岗证)

  上海人才测评师招生简章(最热门的证书之一)

  国家和上海公务员考试培训招生简章

  咨询电话:021-51860017 51860017

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题