火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

计算机软件的俩大分类

作者:火学网  发布时间:2014-03-19  来源:计算机培训中心

    计算机软件总体分为系统软件和应用软件两大类

  系统软件是各类操作系统,如windowsLinuxUNIX等,还包括操作系统的补丁程序及硬件驱动软件,都是系统软件类。

  应用软件可以细分的种类就更多了,如工具软件、游戏软件管理软件等都属于应用软件类。

1 系统软件

  系统软件是负责管理计算机系统中各种独立的硬件,使得它们可以协调工作。系统软件使得计算机使用者和其他软件将计算机当作一个整体而不需要顾及到底层每个硬件是如何工作的。

  一般来讲,系统软件包括操作系统和一系列基本的工具(比如编译器数据库管理,储存器格式化文件系统管理,用户身份验证,驱动管理,网络连接等方面的工具)。

2、应用软件

  应用软件是为了某种特定的用途而被开发的软件。它可以是一个特定的程序,比如一个图像浏览器。也可以是一组功能联系紧密,可以互相协作的程序的集合,比如微软Office软件。也可以是一个由众多独立程序组成的庞大的软件系统,比如数据库管理系统

  较常见的有:

  文字处理软件 如WPSWord

  信息管理软件

  辅助设计软件 如AutoCAD

  实时控制软件

  教育与娱乐软件

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题