火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

2011年下半年软考考场答题技巧总结

作者:上海火学网  发布时间:2011-11-15  来源:

  1.答题

  拿到试题,仔细看题,不要匆忙做答,尤其是有论文的,先要酝酿好,但是时间也要把握好。答题卡一定要边答边填涂,不要等到最后一起涂!万一没时间了,上午题就没分了! 不会的问题不要总是在想,只需要在卷上做个记号,如果有时间的话再回头看!不要因为捡芝麻而丢西瓜! 下午主观题,卷面整洁、清晰是最基本要求。想想看,老师批改那么多的试卷都要晕头转向了,再揣摩、猜测考生试卷上写的什么字,怎会有好心情?字写的不好没关系,但总得让老师看起来不费劲。做题时,碰到不会做或没把握的简答题、问答题,我们建议在卷子上写一些相关文字,能得一分算一分,得不到也不会有什么损失。对非常确定的题目大可不必多此一举,这有可能让老师没发现关键答题点,出现失分现象。

  2.一遍搞定勿反复

  上午题,争取一遍搞定,根据自己以往的经验和成功率来决定是否要检查一遍,因为有些考生第一遍准确率还高些,反到在第二遍检查的时候把对的改成错的,所以,自己要掂量好,是否要检查(对上午考试而言)。

  3.不对答案

  上午考试完成后,不要对答案,找个地方吃饭,中午休息一下,然后轻松对付下午的考试;如果考的不好,也没有时间沮丧或埋怨,更不要跟同学对答案,或打开书本查答案,这除了自讨苦吃外,对整个考试没有任何好处。考完一门后,应及时调整心态,以更饱满的精神投入到下一门考试中。

  4.不交白卷,题题做答

  下午考试题目可能有点难,不要急,你觉得难的地方,其它考生也觉得难,这个时候,不要放弃,或者交空白卷,运用自己的想像力,根据自己的理解来回答,尽量写满,阅卷老师会给你些辛苦分的。

  5.交卷前检查

  做完后,检查是试卷中是否有遗漏的问题。有的考生碰到简单的题目心情高兴,往往答了题目的第一问,而忘记回答第二问。

  最后,检查考号,姓名是否有误。交卷! 预祝广大考生考出水平,取得好成绩。

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题