火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

灯具的安装以及注意的事项

作者:火学网  发布时间:2014-03-27  来源:计算机培训中心

   一般关系到的电的问题我们都尤为小心,因此在处理这些工程问题的时候一定也不能马虎。

   安装使用工具:

   电钻、电锤、压接帽、专用压接钳、电烙铁、卷尺、锯工、锯条、纱线手套、人字梯、数字万用表。

   安装条件:

   1、施工图纸及技术资料齐全;

   2、屋顶、楼板施工完毕、无渗漏;

   3、顶棚、墙面的抹灰、室内装饰涂刷及地面清理工作已完成;

   4、预埋件及预留孔符合设计要求;

   5、相关回管线路敷设到位,穿线检查完毕。

   安装流程

   灯具检查—组装灯具—灯具安装—通电试运行

   1、灯具检查

   根据灯具市场安装场所检查灯具是否符合要求;根据装箱单清点安装配件;注意检查制造商的有关文件技术是否齐全;检查灯具外观是否正常,有无刮擦、变形、金属脱落、腐蚀等现象。

   2、组装灯具

   按照安装说明书将个部件连成一体,灯内穿线的长度应适宜,多股软线线头应搪锡,应注意统一配线颜色,便于区分火线与零线。理顺灯内线路。

   3、灯具安装

   普通式灯头安装:将电源线留足维修长度后剪除余先并剥出线头,用连接螺钉将灯座安装在接线盒上。

   掉线式灯头安装:将电源线留足维修长度后剪除余线并剥出线头,将导线穿过灯头底座,用连接螺钉将底座固定在接线盒上。取一段灯线,在一端接上灯头,灯头内应系好保险扣,将灯线另一头穿入底座盖碗,灯线在盖碗内系好保险扣并与底座上的电源线用压接帽连接,旋上扣碗。

   4、通电试运行

   打开电源,测试是否通电。

   灯具安装注意事项

   1、做好绝缘处理,特别是潮湿环境,如卫生间和厨房,绝缘做不好容易短路。

   2、大型灯具特别是玻璃制品的灯具,在安装吊架时一定要用铁制膨胀镙拴(铁胀销),不要先打孔,再打入木制楔拧镙丝固定,这种办法只适用于墙面的横向固定,不适用于顶面。也不建议用塑料胀管,因为塑料胀管时间一长会老化。

   3、提前准备一些6号的镙母,因为在装灯时会遇到这样的情况:在装底盘时,因为原装的镙母一头是封死的,所以拧到一定程度就拧不动了,会较不上劲,遇到这种情况可以先拧一个6号镙母并较上劲,再拧原装镙母,这样既美观又避免底盘无法与顶面完全吻合。

   无论是在安装灯具还是其实的时候,我们都一定要细致,要做到安全细心

 

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题