火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

四种经典的家具配色原则

作者:火学网  发布时间:2014-03-29  来源:计算机培训中心

1:在黑与白之间加入灰色,构成永恒经典  
  
    黑加白可以营造出强烈的视觉效果,而近年来流行的灰色融入其中,缓和黑与白的视觉冲突感觉,从而营造出另外一种不同的风味。三种颜色搭配出来的空间中,充满冷调的现代与未来感。在这种色彩情境中,会由简单而产生出理性、秩序与专业感。  

2:蓝色系与橙色系搭配,将现代与传统融合  

    以蓝色系与橘色系为主的色彩搭配,表现出现代与传统,古与今的交汇,碰撞出兼具超现实与复古风味的视觉感受。这两种色系原本属于强烈的对比色系,只要在双方的色度上有些变化,让这两种色彩能给予空间一种新的生命。    

3:在白色调为主的房间中加些蓝色,再现浪漫温情  

    选择居室颜色时,多数人认为使用白色比较安全。全用白色,又怕家里像医院,这时,不如加些蓝色,就像地中海上的小岛:天空是淡蓝的,海水是深蓝的,把白色的清凉与无瑕表现出来,这样的白,令人感到十分的自由,好像是属于大自然的一部分,让居家空间似乎像海天一色的大自然一样开阔自在。向往碧海蓝天的人士,白与蓝是居家生活最佳的搭配选择。    

4:黄色和绿色的配色方案,搅动新生的喜悦  

    在比较年轻人士的居住空间中,使用鹅黄色搭配紫蓝色或嫩绿色是一种很好的配色方案。鹅黄色是一种清新、鲜嫩的颜色,代表的是新生命的喜悦。如果绿色是让人内心感觉平静的色调,可以中和黄色的轻快感,让空间稳重下来。所以,这样的配色方法是十分适合年轻夫妻使用的方式。 

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题