火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

居室色彩搭配的小技巧

作者:火学网  发布时间:2014-03-29  来源:计算机培训中心

  居室色彩选择应遵循放松自我、解除疲劳这个原则。协调的色彩搭配会给居住者带来好心情。 

  下面就是家居装饰中要注意的一些色彩搭配原则。 

  硬朗色系:中心色为红色,整个居室地面铺红色地毯。窗帘用蓝和白的印花布,与红色地毯成强烈对比。沙发选用黑色,家具以白色为主,墙和天花板也以白色为主,这样就可以避免对比强烈而显得刺眼。 

  轻快色系:中心色为黄、橙色。选择地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布。沙发、天花板用灰色调,再搭配一些绿色植物为衬托,使居室充满惬意、轻松气氛。 

  典雅色系:中心色为粉色。沙发、灯罩用粉红色。窗帘、床罩用粉红色印花布,地板淡茶色,墙用奶白色。 

  轻柔色系:中心色为柔和的粉红色。地毯、灯罩、窗帘用红加白色调。家具白色,房间局部点缀淡蓝,以增添浪漫的气氛。 

  优雅色系:中心色为玫瑰和淡紫色。地毯用浅玫瑰色;沙发用比地毯浓一些的玫瑰色;窗帘可选用淡紫印花棉布,灯罩和灯杆用玫瑰色或紫色。再放一些绿色的靠垫和盆栽植物加以点缀,墙和家具用灰白色,可取得雅致优美的效果。 

  华丽色系:中心色为桔红色、蓝色和金色。沙发用酒红色,地毯为同色系的暗土红色,墙面用明亮的米色,局部点缀些金色,如镀金的壁灯,再加一些蓝色作为辅助,便形成豪华格调。

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题