火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

如何利用五行颜色来合理搭配居室

作者:火学网  发布时间:2014-03-29  来源:计算机培训中心

  如何正确的运用五行颜色来调节我们的人体能量场,这其中的搭配学问可谓既复杂又简单。  

  假如某人喜欢在居室里布置较多的绿色系列,那么如前所列,因为五行中水生木的关系,所以在布置青、绿色系列的同时亦不妨布置一些蓝、黑色系列。但倘若没有代表五行中 “水”的蓝黑色系列,反而有大量代表五行中“金”的白色系列,那便较为不妥。因为五行中“金”能克“木”。  

  至于代表五行中“火”的红、紫色系列,于此间居室中可以用但不宜过多。因为木生火的关系,木见旺火则有耗损之象。  

  另外,代表五行中“土”的黄色系列亦可以用之。  

  假设某人喜欢在居室里布置较多的红色、紫色系列。如前述,五行中木生火。所以同时亦不妨布置一些绿色、青色系列。而不宜使用大面积的蓝黑系列,以免犯 “水”(蓝、黑)克“火”(红、紫)的忌讳。    此外,属土的黄色及属金的白色均可布置其间。  

  假设某人喜欢在居室内布置较多的黄色系列,因为“土”的颜色为黄色系列,根据五行中火生土的关系,喜欢黄色的人亦不妨于居室内布置一些红、紫色系列。但倘若不见红紫色系列反而见大量的青、碧、绿系列,就不太相宜。因为五行中木(绿)克土(黄)。(注:盆栽植物不以木论,而以土论。)    其余代表“金”的白色,代表“水”的蓝、黑色均可采用。  

  假设某人喜欢在居室内布置较多的白色系列,五行中 “金”的颜色为白色系列,五行中土生金,所以黄色系列与其较配。但要注意,五行中火克金,因此如果选定白色为家居的主色调,就少用最好不用红紫色作为搭配。  

  其余代表五行中之“水”的黑色系列及代表“木”的绿色系列亦可用之。只是不宜太多。  

  假如某人喜欢在居室里布置较多的蓝色、黑色系列。如前所列,因为五行中金生水的关系所以居室里布置一些在五行上属“金”的白色系列亦有利。但倘若不见白色反而见到较多属“土”的黄色系列,那便较为不妥。因为五行中 “土”能克“水”。  

  代表“木”的绿色系列与代表“火”的红色系列可用,但不宜过多。  

  至于很多混合色调,其中的生克原理较为复杂,暂不论述。另外,还有“五行反侮”的现象:例如五行中水克火,但火比水旺则不受其克,反成“火旺水干”的形势。这也即是大面积的红反而能克小面积的黑,可见五行贵在均衡  

  每一个时代都有它所代表的主色调,每一个对色彩较为敏感的人都有他(她)所喜欢的颜色,这其中蕴涵了人生的玄机,亦可由此解读出数不清的潜在信息。说来有趣,人对某种颜色的好恶之心态是随着他(她)在不同的时间段的不同心情而有所改变的。对居室的色彩搭配亦如是,人在某一种心情或某一个年龄段内格外偏好某一种颜色是自然的变化,但人要注意的是协调地配搭,而不是违背自然规律,单凭一时偏执作某种相悖关系的选搭,从而无意间引发居室氛围的潜在冲突。  人的身心健康和他所处的环境息息相关,顺乎自然应是明智之选

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题