火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

网络的体系机构是什么

作者:火学网  发布时间:2014-03-16  来源:计算机培训中心

要想让两台计算机进行通信,必须使它们采用相同的信息交换规则。我们把在计算机

络中用于规定信息的格式以及如何发送和接收信息的一套规则称为网络协议network 

protocol)或通信协议communication protocol)。

为了减少网络协议设计的复杂性,网络设计者并不是设计一个单一、巨大的协议来为所

有形式的通信规定完整的细节,而是采用把通信问题划分为许多个小问题,然后为每个小问

题设计一个单独的协议的方法。这样做使得每个协议的设计、分析、编码和测试都比较容易。

    分层模型(layering model)是一种用于开发网络协议的设计方法。本质上,分层模型描

述了把通信问题分为几个小问题(称为层次)的方法,每个小问题对应于一层。

 

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题