火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

怎么进行品牌的网络营销

作者:火学网  发布时间:2014-03-27  来源:计算机培训中心

 网络营销,是指企业以电子技术为基础,以计算机网络为媒介和手段,进行各种营销活动的总称。网络营销的职能有:网站推广、网络品牌、信息发布、在线调研、顾客关系、顾客服务、销售渠道、销售促进等。

    对于传统企业来说,网络营销一般从建立网站开始,企业的品牌形象在建立网站之前就已经确立了。英特尔总裁葛洛夫曾说:“5年后将不再有网络公司,因为所有公司都将是网络公司”。互联网将改变企业的经营方式,如今《财富》全球500强企业都建立了自己的网站主页,而且将近90%以上的企业采用网上招聘等方式,这说明网络已经不仅仅用于介绍公司概况、收发电子邮件,而是进入了深层次的应用,品牌营销是互联网对企业经营方式的重大变革。例如,在网上商店,即可以为企业扩展销售渠道提供便利的条件,又可以在电子商务平台上增加客户的信任度,将企业网站与网上商店相结合,塑造品牌。

    对于网络企业来说,企业的品牌形象是从网站开始的,网站在一定程度上代表着企业的品牌。如,阿里巴巴(Alibaba.com)是全球企业间(B2B)电子商务的著名品牌,是拥有800余万商人的电子商务网站,任何人或企业都可以在这里找买家、建公司、看商情、参展会。作为目前全球最大的网上交易市场和商务交流社区,阿里巴巴汇集了220个国家和地区的43万专业买家,每天发布超过3000条的买家求购信息,享用即时沟通软件Trade manger;拥有专业外贸操作后台管理工具Supplier CRM,是个永不落幕的网上广交会。

    需要指出,在电子商务网络营销还没有在全球得到充分发展的今天,互联网作为新兴的虚拟市场,它的覆盖面只是世界市场的一部分,许多消费者还不能接受或使用网络沟通方式;许多发展中国家,特别是最不发达国家,现实的终端仍然是采用传统的营销渠道。因此,品牌培养与品牌营销应在传统、网络的基础上谋求发展,传统营销与网络营销也要在实践中逐步整合。

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题