火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

了解博客营销以及该如何运用

作者:火学网  发布时间:2014-03-27  来源:计算机培训中心

    对于博客营销概念,似乎人人都明白一些,关键企业如何才能经营管理好博客营销,并最终达到获取最大化利润。对此,我们提出博客营销:位、势、品、形、流、气、管。 

  “位”诀:定位方向  

  “位”就博客定位,这是网站博客营销方向性问题。其博客定位科学与否,直接影响到博客营销经营管理。定位不仅包括企业内部企业文化、产品价值、人员结构等因素,同时也包括博客营销市场定位,即主要针对哪一部分市场,针对哪一些消费人群。只有明确了定位,有放夭,才可能防止博客营销混乱。通俗地讲,就有了主题,围绕主题,而不会跑题。 

  “势”诀:趋势分析基础  

  “势”指对博客营销发展趋势分析判断。对于新建博客者而言,就搞好博客营销决策,包括博客核心要素决策、博客技术水平决策、博客形式决策博客营销细分市场决策等。而对于已建博客营销体系,就依据发展趋势分析判断,调整其博客营销决策。也就说,博客营销发展与变化非常快,必须随时对营销发展趋势应有良好预估,尤其对本行业内业态发展以及与产品政策等,看否博客营销决策有冲突。做到动态博客营销。 

  “品”诀:产品核心  

  “品”指产品品牌。产品既博客营销基础,也博客营销目,始终贯穿于整个过程之,博客营销实质。产品决定于博客营销,而博客营销反作用于产品。企业博客无论传递什么思想,采取怎么形式,只要博客营销,最终落脚点还归属到产品销售上来。正如网友说:“博客营销营销思想后变相销售产品。”好得博客营销对产品,尤其品牌有着催化剂作用,这也网站博客营销传播特性所致。

 

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
热门资讯
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题