火学网学员服务电话:400-882-1988
2014年上海Adobe双证培训

计算机行业的一些事件了解

作者:火学网  发布时间:2014-03-12  来源:计算机培训中心

事件1:工信部公布计算机信息系统集成特一级资质名单,中国软件、东软集团、浪潮软件、太极股份四家入围。

事件2:9月27日下午,在工信部的指导下,国产主机系统产业联盟在京宣布成立,这是我国首个面向关键应用领域的IT产业联盟。首批联盟成员有16家,涵盖了浪潮、中标软件、金蝶、达梦、锐捷网络等中国主要的IT软硬件企业。

事件3:9月24日下午,南京“智慧城市”商机发布会在南京召开,推出了46个拟建设的智慧产业重点项目寻求合作,总投资预计达303亿元。

投资要点:

    特一级资质有助国内优势IT服务企业做大做强,有望实现千亿级营业收入。工信部于13年1月22日发文表示,扶植优势电子信息产业龙头骨干企业做大做强,15年之前有望出现5-8家千亿营收的公司,我们认为特一级资质是该精神在计算机服务领域的具体体现。安全可靠系统建设能力、营收规模和历史荣誉构成特一级资质认定主要指标。特一级资质核心要求包括“安全可靠系统建设能力”、“承担重大项目能力”和“信誉和荣誉”三部分。目前,国内约有240多家系统集成一级资质企业,二级资质企业400多家,市场份额极为分散,未来政府和国有大中型企业的一些大型系统集成项目或将对系统集成商有特一级资质要求,市场集中度预计将有明显提升,入围特一级资质的企业营收有望实现快速增长。
  
    我国正位于大规模信息化建设的起点。新一届政府致力于经济结构转型,提升经济发展效率是当务之急,而信息化是达到这一目的的必由之路。新一届政府执政以来,发不了一系列内容详尽的指导性文件,对信息化的重视空前。当前我国位于大规模信息化建设的起点。“智慧城市”、“电子政务大集中”、“两化融合”等领域为IT服务企业有望带来数万亿的产业机会。

   “棱镜门”后国产基础软件迎来历史性发展机遇。当前正在进行的大规模信息化建设和此前最大的区别就在于强调信息系统的互联互通,因此国家信息安全问题重要性极为突出。“棱镜门”是一次全国性的震撼教育,促使国产软硬件替代进程明显加速,我们认为替代趋势已经明确。

投资策略与建议:

我们分析认为,我国IT服务业或将进入高度景气周期,龙头厂商年营收有望突破千亿,建议重点关注IT服务上市公司,首批获取特一级资质的中国软件(600536,未评级)、太极股份(002368,未评级)。

风险提示:

政府大规模信息化建设需要大量资金,创新的投融资体系尚在探索中。

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网 计算机论坛
上海计算机培训咨询电话:021-51601797
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,火学网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海火学网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海火学网”,违者本站将依法追究责任。
上海商业平面设计全能就业培训班
上海复旦网院CAD+3DSmax效果图设计认证培训
论坛话题